Gestion de vos données personnelles
Clause de confidentialité

Gestion des cookies :

Nous utilisons certains cookies sur ce site.
Les cookies utilisés sont techniques et nécessaires au fonctionnement et à la navigation sur le site, comme par exemple celui qui gère votre accès au site avec la vérification de l'âge, la connexion à votre compte client ou la création du panier et son paiement. Sans l'utilisation de ces cookies vous ne pourrez pas passer commande.

Nous n'utilisons aucuns cookies de pistage externes ou scripts concernant des réseaux sociaux ou moteurs de recherche pouvant collecter des données vous concernant.

Voici la liste des cookies utilisés, leurs fonctions et durée de vie :

cookie_eu :
Ce cookie s'installe à la fermeture du bandeau d'informations concernant les cookies afin qu'il reste invisible lors de votre session et que vous ne soyez pas obligés à le refermer à chaque page visitée.
La durée de vie de ce cookie est de la durée de votre session.

Eliquidexpress_XXX :
Ce cookie est technique et gère le bon fonctionnement du site lors de votre navigation et du processus de commande, il sert également à détecter les éventuels problèmes de navigation ou d'ergonomie sur le site. Ce cookie me permet également de procéder à des statistiques internes indispensables à la fourniture de service et en conformité avec les recommandations de la CNIL.
La durée de vie de ce cookie est de la durée de votre session.

Ces cookies ne nécessitent pas le consentement du visiteur lors de la navigation sur le site.

Vous souhaitez plus d'informations sur les cookies et la législation relative à ceux-ci : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

Compte Client et Traitement des commandes :

Afin de pouvoir vous permettre de créer un compte et répondre à vos commandes, nous récoltons les données personnelles suivantes :

Genre
Nom
Prénom
Mot de passe
Dates de naissance
Adresse postale
E-mail
Téléphone
Adresse IP (à des fins de vérifications anti-fraudes)

Les données personnelles mentionnées ci-dessus sont conservées tant que le client ne demande pas la clôture de son compte. Pour des raisons de sécurité la demande de clôture doit être faite par courrier électronique avec l'adresse e-mail correspondant au compte à clôturer.

Le détail de compte, des commandes et bons de commande téléchargeables sont conservés toute la durée d'existence du compte Client et accessible par celui-ci depuis son Espace Client.

Dans le cas d'une clôture de compte client, les coordonnées ainsi que les commandes resterons stockées hors serveur pour des raisons comptables et de contrôle des autorités, pour une durée de 10 ans à date de commande sur un logiciel de comptabilité EBP et support papier.

Bien que nous n'utilisions pas vos données téléphoniques à des fins de prospections et conformément à article L.223-2 nous vous informons de votre droit à vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique sur le site Bloctel : www.bloctel.gouv.fr


En aucun cas vos données sont partagées avec un tiers à des fins de prospection.

Gestion des avis Clients :

La Société des Avis Garantis a été mandatée pour la collecte d'avis clients.

Les informations diffusées publiquement sont les suivantes :
Prénom, initiale du nom de famille
Note attribuée et avis rédigé par l’internaute
Ensemble des dates en rapport avec l’avis : date de commande, date de dépôt de l’avis, date de mise à jour
L’avis est susceptible d’être automatiquement traduit dans d’autres langues

Pour des raisons de traitement et de fonctionnement technique, les informations personnelles suivantes sont gardées de manière confidentielles :
Nom de famille
Liste des produits commandés
Adresse email
Numéro et référence de commande

L’accès à ces données personnelles est restreint aux seuls services et personnes suivantes :
Service technique Société des Avis Garantis
Service commercial Société des Avis Garantis
Commerçant concerné

Les CGU Société des Avis Vérifiés

Pour exercer votre droit d'accès et suppression de vos données personnelles :

Nicolas DUVAL
10 Rue du Colisée
75008 PARIS
dpo@societe-des-avis-garantis.fr

ou par l’intermédiaire du formulaire de contact du site à l’adresse suivante :
https://www.societe-des-avis-garantis.fr/contact/


Gestion des paiements :

Nous communiquons également les données nécessaires au paiements de vos commandes et suivant votre choix au moment du règlement auprès des prestataires suivants :
- E-transaction du Crédit Agricole 12, Place des États-Unis (92127) MONTROUGE Cedex – Tél. 01 43 23 52 02
- PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg

Nous n'avons à aucun moment accès à vos coordonnées bancaires.

Expédition des commandes :

Vos commandes sont expédiées par la Poste en Colissimo, Chronopost.
Certaines données sont stockées sur les serveurs de Colissimo - Chronopost afin de pouvoir éditer les étiquettes d'expédition et notifier le Client à certaines étapes de la livraison :

La Poste SA
9 rue du Colonel Pierre Avia
75015 PARIS
01 55 44 00 00

Chronopost
3 Boulevard Romain Rolland
75014 PARIS
33 (0)1 83 11 60 00

Les données concernées sont :
Nom
Prénom
Adresse postale
E-mail
Téléphone portable

Formulaire de contact :

Toutes les données recueillies via le formulaire de contact sont enregistrées sur notre serveur pour une durée de 1 an à date du dernier message à des fins de suivi de service client. Au delà l'ensemble des données et coordonnées sont effacées (hors compte client existant pour les coordonnées).
Les données récoltées sont :
Nom
Prénom
E-mail
Demande d'information
Adresse IP (à des fins de sécurité)

En aucun cas nous ne partageons les données de contact.

Prise de rendez vous téléphoniques en vue de conseils sur les systèmes de vapotage et les e-liquides :

Toutes les informations recueillies via le formulaire sont utilisées pour la prise de rendez-vous et la préparation du conseil.
Les données récoltées momentanément sont :
Nom
Prénom
E-mail
Téléphone
Commentaires
Toutes les données vous concernant sont effacées en fin de rendez-vous.
En aucun cas les données seront partagées à un tiers et vous ne recevrez pas de sollicitations de la part d' E-liquidexpress.
Les Rendez-vous VapeConseils sont gratuits et sans obligations d'achats.


Le contenu des échanges durant le rendez-vous est confidentiel et soumis au secret professionnel.
Il ne s'agit en aucun cas d'une consultation en tabacologie ou à titre médical, mais un rendez-vous téléphonique en vue de conseils sur les systèmes de vapotage, leur utilisation et les e-liquides.


Programme de parrainage :

Le Client a la possibilité de parrainer des personnes de sa connaissance en envoyant une invitation depuis son espace client.
Avant d'envoyer l'invitation, le client doit attester avoir le consentement de chaque personne à parrainer.
Toute invitation sans consentement est une violation de notre clause de confidentialité et entraînera la fermeture du compte du parrain sans préavis.
Les données récoltées sont :
les Nom et Prénom de la personne parrainée
E-mail de la personne parrainée

Ces données sont stockées durant la période d'existence du compte client du parrain.

En aucun cas ces données sont utilisées à des fins de prospection

Gestion des réseaux sociaux :

Ce site n'utilise aucun réseau social pour le partage de ses contenus ni code informatique caché appartenant à un réseau social.

Sécurisation de la navigation :

Toute la navigation sur e-liquidexpress est cryptée par certificat Let's Encrypt, du moment où vous arrivez sur le site, jusqu'au moment où vous le quittez.

Sécurisation des données :

Toutes les données récoltées sont stockées sur un serveur dédié localisé en France. L'hébergement et la sécurisation a été déléguée à la société PLANETHOSTER inc. 4416 Louis B. Mayer, Laval (Québec) H7P 0G1, Canada.

Durée et renouvellement du consentement :

Le consentement est recueilli à la création du compte Client pour la durée d'existence du compte client et renouvelé à chaque passage de commande lors de la validation des conditions générales de vente.

Pour toutes demandes d'informations, de suppressions de données, n'hésitez pas à me contacter :

Christophe Bondaty
Délégué à la protection des données
E-liquidexpress
1 place de la résistance
63320 Chadeleuf

contact@e-liquidexpress.fr
06 60 58 49 81


RDV VapeConseils